マンツーマン入学相談開催中!(完全予約制)

2020.06.27

【オンライン&窓口マンツーマン入学相談開催中】

“マンツーマン入学相談”では,一人ひとりのご相談に専任のスタッフがゆっくりと時間をとって対応させていただきます。

新型コロナウイルス感染症状況を踏まえ,完全予約制にて入学相談を行います。予約なしの方のご相談は受付できません。そのため,入学相談希望の方は,必ず次の内容に従って予約を行ってください。なお,この個別相談は入学希望者のみを対象としております。
在学生は,電話によるお問い合わせに記載の担当課へお問い合わせください。
また,予約は2週間前から可能となります。

—————————————————————————————————————————–■□■

【マンツーマン入学相談はこんな方にオススメ!】
・平日に時間の都合がつく方
・個別にゆっくり相談したい方
・認定単位や履修科目をしっかり相談したい方
・教員免許の取得を希望し,履修科目を確認したい方
・オンライン入学説明会に参加したが具体的な話を聞きたい方

■□■—————————————————————————————————————————-

①日時 10月1日(木)~12月24日(木)
(月~金) 10:00~17:00
※土曜日,日曜日,祝日は実施しておりません。
※受付日時は随時更新いたします。

②-iオンライン個別相談の場合
ご自宅からZoomで個別相談できることが最大のメリットです。
電話と違い,画面を見ながらの相談となるため,話をスムーズに理解できます。
[場 所] オンラインになるため,ご自宅からご相談可能です
[時間等] 平日のみ 10時~17時まで
[予約方法] 以下の予約フォームよりご予約ください。後日メールにてご連絡をいたします。
・予約フォームはこちら
予約フォーム利用マニュアルはこちら

なお,受付状況等により,日時の変更をお願いする場合がございます。また,多くの方のご相談を行うため,同一週,直近週での個別相談の連続予約』や『一問一答で終わる内容のご質問(例:資料が欲しい,この書類の書き方を教えてほしい等)』は電話またはお問合せフォームをご利用ください。

・Zoomアプリケーションのインストールが必要となります。
(アカウントの作成は必要ありません)
使用される機種によって異なりますので,ご注意ください。
iphone / Android / PC

※常時安定したネットワーク接続が必要となります。ご利用環境によっては通信料がかかる場合がございます。
※ご利用されている機器によってはZoomによる個別相談ができない場合がございます。あらかじめご理解ください。また,機器及び環境に関する個々のご相談はご対応できません。ご自身で設定等を行っていただきますよう,お願いいたします。

②-ii窓口個別相談の場合
[場 所] 日本大学通信教育部3号館1階入学課
〒102-8251 東京都千代田区五番町12-5(アクセスマップはこちら
[時間等] 平日のみ 10時~17時まで
[予約方法]以下の予約フォームよりご予約ください。後日メールにてご連絡をいたします。
・予約フォームはこちら
予約フォーム利用マニュアルはこちら

なお,受付状況により,日時の変更や,相談方法の変更をお願いする場合があります。また,相談時の窓口に透明のシート又はパーテーションを設置,係員はマスク,フェイスシールドを着用して対応させていただきます。ご了承ください。

【窓口にお越しいただく際のお願い】
a.入構にあたっては,必ずマスク着用のうえお越しください(着用されない場合はお断りさせていただく場合がございます)。当日,入構の際に検温及びアルコールによる消毒を行っていただきます。
b.相談にあたっては最小限の人数でお越しくださいますようお願いいたします。
c.当日体調不良(37.5度以上の発熱など)の場合は,ご相談ができません。必ず予約キャンセルの連絡を電話またはメールにて入れてください。

※ご入学の相談はメール相談でも行っています。

→入学に関するお問い合わせフォーム

ご来場に際しましては,万全の対策を整えて教職員が細心の注意を払いご相談を承りますので,よろしくお願い申し上げます。

みなさまのお越しをお待ちしております!

—————————————————————————————————————————-■□■

がんばるあなたのオンリーワン!
日本大学通信教育部は,あなたの夢の実現を応援します!

入学に関するお問い合わせ:入学課 03-5275-8933