通信教育部について

歴史と充実度で群を抜く,日本大学通信教育部

日本大学通信教育部は昭和23(1948)年にいち早く設置認可され,すでに65年以上の伝統を有します。つねに大学通信教育の先駆者として,その長い歴史の中で洗練と充実を重ねてきた教育の体制,設備,カリキュラムは,本学の揺るぎない魅力となっています。

通信教育部長からのご挨拶

日本大学通信教育部長からのご挨拶です。

アピールポイント

豊富なスクーリングや教員免許等の資格取得など,本学で学ぶメリットや学びをサポートする体制についてご説明します。

建学の精神,大学の理念

「自主創造」の気風に満ちた人材の育成をめざす,日本大学の教育理念,目的及び使命などについてご紹介しています。

大学通信教育とは

大学通信教育の概要や歴史をご紹介しています。

日本大学の歴史

明治22年,日本法律学校の創立に始まる日本大学。その歴史を年表やムービーでご覧いただけます。

社会への取り組み

通信教育研究所公開講座などを通して,一般の方々に対し生涯学習の機会をご提供しています。

データで見る通信教育部

さまざまな年齢や職業の学生が学ぶ通信教育部。その学生の特徴をグラフでまとめました。