体験授業の実施について

志願者向け

2024年7月10日

歴史学の体験授業を実施します。

「大学の授業ってどんな感じ?」「勉強してみたいけど,ついていけるか不安…。」
日本大学通信教育部では,7月21日(日)の入学説明会で,専任教員による体験授業(45分間)を実施します!
対面はもちろん,オンライン(Zoom)配信も行いますので,遠方の方でも参加可能です。
予約はページ下部に案内がありますので,この機会に説明会への参加をしてみてはいかがでしょうか?

体験授業テーマ:大学での〝歴史学〟を体験しよう ~「日本史探究」をさらに深める~

日時 科目・テーマ 担当教員
2024年7月21日(日)
11:00 ~ 11:45
科 目:歴史学
文理学部専任教員
鍋本 由徳 教授 〈専門分野:日本史〉

当日は入学説明会も実施

当日は入学説明会を実施しています。全体説明はオンライン(Zoom)配信も行います。
説明会は予約制となっておりますので,この機会に是非,併せてご参加ください。
当日のスケジュールや予約方法の詳細はこちらからご確認ください。

PAGE TO TOP