【4月開催】通信教育部オンライン入学説明会の開催について

志願者向け

2024年4月10日

オンライン入学説明会開催!

令和6年度4月入学を検討されている方向けの入学説明会を開催いたします。
通信制大学を検討されている皆さまへ自宅で・大学で・ネットでライフスタイルに合わせて学修できます!

※現在,参加につきましてはご予約をお願いしています。参加を希望される場合は,以下のリンクからご予約をお願いいたします。
※日程ごとにそれぞれ予約フォームが異なります。必ず以下の内容をよく読んだうえでお申込みください。

【4月実施説明会】

日時 開催方法 タイムスケジュール 予約フォーム
4月17日(水) オンライン(Zoom) 全体説明(入学から卒業まで) 18:00~19:00 予約はこちら
4月18日(木) オンライン(Zoom) 全体説明(初めての教員免許)※ 18:00~19:00 予約はこちら

※「全体説明(初めての教員免許)」は国内四年制大学既卒者を対象に,初めて教員免許状取得を目指される方向けの説明となります。
国内四年制大学卒業以外の学歴の方は,本学の卒業が必要ですので,前日の「全体説明(入学から卒業まで)」の説明も併せてお聞きください。

●両日でそれぞれ予約フォームが異なります。ご自身の参加したい区分をご確認のうえ,お申込みください。
●参加にあたっては下記の注意事項をご一読いただき,ご理解いただいたうえでご参加ください。
●オンラインで参加された方は,終了後のアンケートにご協力いただくと,当日の資料や入学案内を無料で郵送いたします。

【オンライン型入学説明会の注意事項(必ずご一読いただき,ご理解いただいたうえでご参加ください)】
・電話や手紙等でのご予約は受付できません。必ず上記予約フォームをご利用ください。
・途中参加・退室は自由となります。
・Zoomアプリケーションのインストールが必要となります(アカウントの作成は必要ありません)。使用される機種によって異なりますので,ご注意ください。
iphone / Android / PC
『Zoom利用マニュアル』はこちら
・令和6年度入学案内の配布について現在受付中です。
『令和6年度入学案内』の資料請求はこちら
・教職希望の方は『令和5年度コース履修の手引』も併せてご確認ください(令和6年度版は,令和6年3月頃公開予定です)。
『令和6年度コース履修の手引』はこちら
・常時安定したネットワーク接続が必要となります。ご利用環境によっては通信料がかかる場合がございます。
・ご利用されている機器によっては配信を視聴できない場合がございます。あらかじめご理解ください。また,機器及び環境に関する個々のご相談はご対応できません。ご自身で設定等を行っていただきますよう,お願いいたします。

※今回の入学説明会は通信教育部入学希望者の方向けとなります。在学生の方や大学院入学希望者はご利用できません。

PAGE TO TOP