【10/9】大学院総合社会情報研究科公開講座開催

2022年9月20日

大学院総合社会情報研究科では,令和4年度公開講座を開催いたします。
本年度は,オンラインの公開講座を開催します。ふるってご参加ください。

【第2回 講演内容】
「国際競技力向上に向けた取り組み ~東京オリンピック~」

オリンピック史上初となる開催1年延期となった2021年東京オリンピックは、コロナ禍での開催となり、これまでとは大きく異なる大会となった。日本を含め各国、強化方法を模索しながら大会当日を迎え、日本はメダル総数・入賞総数共に過去最高を示した。
 本講演では、東京オリンピックの概要を報告すると共に、実際に選手やコーチがどのように戦ったかを写真や動画を用いてお伝えします。

講 演:上野広治  大学院総合社会情報研究科教授

【開催概要】
① 日  時  令和4年10月9日(日)午後1時20分~2時50分
② 演  題  「国際競技力向上に向けた取り組み ~東京オリンピック~」
③ 講  師  上野広治 大学院総合社会情報研究科教授
④ 開催方法  ZOOMによるオンライン公開講座

【申込方法】
 申込フォームはこちら

【参加方法】
・Zoomアプリケーションのインストールが必要となります。
(アカウントの作成は必要ありません)
使用される機種によって異なりますので,ご注意ください。
iphone / Android / PC
『Zoom利用マニュアル』はこちら

※常時安定したネットワーク接続が必要となります。ご利用環境によっては通信料がかかる場合がございます。
※ご利用されている機器によっては配信を視聴できない場合がございます。あらかじめご理解ください。また,機器及び環境に関する個々のご相談はご対応できません。ご自身で設定等を行っていただきますよう,お願いいたします。

詳しいリーフレットはこちら

PAGE TO TOP