通信教育部について

アピールポイント

忙しい人も安心,選べるスクーリング(通学授業)

昼間・土曜・夏期・夜間・東京・地方スクーリングにより,仕事との両立を考えている方にも,通学をメインにして単位を修得したい方にも,自分のスタイルにあわせたスクーリング受講が可能です。

「スクーリングによる学習」ページへ

東京会場は交通至便な市ヶ谷・水道橋

東京で開講されるスクーリングは主に市ヶ谷・水道橋で行われます。東京都心の駅前キャンパスで,東京駅や羽田空港からのアクセスもスムーズです。

「アクセスマップ」ページへ

教員免許や司書教諭,学芸員の資格取得も可能

教職コースでは中学校(国語・英語・社会),高等学校(国語・英語・公民・地理歴史・商業)の教員免許の課程及び司書教諭コース,学芸員コースを設けています。

「取得可能な資格」ページへ

シンプルでわかりやすい5つの単位修得方法

通信授業(在宅学習)・スクーリング(通学授業)・メディア授業(ネット授業)の組み合わせで効率よく単位を修得できます。

「5つの単位修得方法」ページへ

科目修得試験は全国約50会場で実施

年4回,日曜日に全国の主要都市約50会場で実施しており,最寄りの会場で受験できます。

「科目修得試験実施会場」ページへ

いつでも好きなときに受講できるメディア授業(ネット授業)

インターネットを利用したメディア授業(ネット授業)を開講しています。本学がオリジナルで作成しており,受講生から高い評価を得ています。

「メディア授業による学習」ページへ

入学から卒業まで,全国各地でサポートを実施

在学生の学習・単位修得方法の相談はもちろん,入学前の方も相談ができる場所として,全国に学習センター・説明会場を設けており,指導員から助言やアドバイスを受けることができます。

「学習センター・学事入学説明会」ページへ